В отрядах ЮИД

В отрядах ЮИД

На состоявшемся в Разметелеве в ГБУ ДО «Центр «Ладога» слете актива юных инспекторов движения Ленинградской области учебно-методический центр «Автогородок» и школу №9 нашего города назвали среди пяти лучших образовательных организаций Ленинградской области по результатам участия в региональных акциях, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Об «Автогородке», его успехах мы подробно рассказывали в материале «Учат в «Автогородке», опубликованном в «Трудовой славе» 10 апреля текущего года. В Тихвинском районе он стал координационным центром по обучению детей и подростков безопасному поведению на дорогах, а на опыте и примере действующего в «Автогородке» отряда юных инспекторов движения начали создавать отряды в общеобразовательных учебных заведениях. Такой отряд появился и в школе №9.

На слете актива ЮИД в центре «Ладога» состоялся обмен опытом работы учебных заведений по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Поделились им и представители тихвинской школы №9. В течение учебного года ребята проводили различные меро-приятия по предупреждению нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами.
На слете тихвинские волонтеры соревновались со сверстниками из других районов Ленинградской области на интерактивных площадках «География региона», «Оказание первой помощи: сердечно-легочная реанимация», «Тестирование по правилам дорожного движения», «Письмо ветерану», «Без вас не получится», «Мы – за безопасность!». В это же время руководитель школьного волонтерского движения Жанна Михайловна Окунева и заместитель директора школы №9 по безопасности Александр Васильевич Бойцев оформили выставку «Деятельность отряда ЮИД», приняли участие в семинаре по обмену опытом и во встрече «за круглым столом» на тему: «Перспектива развития пресс-центра ЮИД на территории Ленинградской области».
- Развитие сети автомобильных дорог, резкий рост количества транспорта породил целый ряд проблем, – говорит Ж.М.Окунева. – Особенно беспокоит детский травматизм. Детям ничего не стоит перебежать дорогу перед движущимся автомобилем, затеять веселую игру на проезжей части или выехать на нее на велосипеде. Процесс формирования у них навыков безопасного поведения на дороге длителен.
Что нужно сделать, чтобы улицы и дороги стали для наших детей без-опасными? Конечно же, изучать с ними правила дорожного движения, дорожные знаки, рассказывать о разных тонкостях, проводя профилактические мероприятия в различных формах. Но эта работа станет эффективна лишь в том случае, если теория будет тесно связана с практикой. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в любом образовательном учреждении – проблема, требующая многоаспектной деятельности. Она должна охватывать не только детскую аудиторию, но и организована с родителями, привлечением общественности, а также  с участием организаций, работающих в сфере дорожного движения, сотрудников ГИБДД.
По итогам 2018 – 2019 учебного года одни из самых активных волонтеров школьного отряда ЮИД Алиса Булатова и Иван Ломунов награждены значком, удостоверением «ЮИД Ленинградской области» и памятным подарком. Руководителю школьного волонтерского объединения Жанне Михайловне Окуневой вручена благодарность за активное участие в работе, направленной на профилактику детского дорожного травматизма и популяризацию движения ЮИД
Елена Шавдия.

 

Просмотров: 138
Длительный забег
Суточный бег – один из видов сверхмарафона, в котором каждый участник старается пробежать как можно большую дистанцию в течение 24 часов.
Читать далее....
Верить в себя
В мире проживает примерно один миллиард инвалидов (это около 15 процентов населения Земли). Так или иначе они сталкиваются с барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества. Но ситуация поправима. И это доказывает деятельность Тихвинской городской организации Всероссийского общества инвалидов.
Читать далее....
Ракету заменит вагон
С 16 по 21 февраля 2018 года в Ленинградской области пройдет II региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) на площадках четырех учебных заведений в городах Кировске, Тихвине, Кингисеппе и в поселке Мичуринское. Лучшие будут определены по 22 компетенциям.

О предстоящем событии мы беседуем с директором Тихвинского промышленно-технологического техникума Ритой Морозовой.
Читать далее....