Переходим на «цифру»

Переходим на «цифру»

Сплошные плюсы
Цифровое ТВ обладает рядом преимуществ. Потребитель получает изображение без помех и шумов, при уверенном приеме «цифры» картинка на экране будет несоизмеримо  качественнее, чем при аналоговом вещании.
Аналоговое вещание требует большей мощности, так как для каждого канала в этом случае необходимо соответствующее передающее устройство. При «цифре» оборудования понадобится меньше, потому что такое телевидение можно вещать на одной частоте с разделением каналов. Это не только упрощает работу передающих центров, но и снимает напряженность электромагнитного поля в городе, а значит, что цифровое вещание более безопасное. Освобожденные же частоты могут быть использованы для мобильной связи и других нужд.
Кроме того, «цифра» позволяет пользоваться интерактивными сервисами: просмотром программы телепередач, выбором фильмов, голосованием на ТВ-шоу...
Смотрим любимые каналы
Бесплатно будут доступны два пакета цифровых каналов (мультиплекса). В состав первого (РТРС-1) входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал»,  «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала – «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Второй мультиплекс (РТРС-2) составляют СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «СПАС», «Домашний», «Звезда», ТВ-3, «Мир» и «МузТВ».
А ваш телевизор поддерживает стандарт DVB-T2?
Встроенный цифровой тюнер имеется у большинства телевизоров, произведенных после 2004 года. С 1998  по 2004 годы такие телевизоры выпускали ограниченным количеством, а до 1998-го практически все были традиционными аналоговыми.
Надпись DVB-T2 означает, что телевизор поддерживает новый стандарт. DVB-T без цифры 2 – это устаревший формат, вещание в нем не ведется. Проверить, поддерживает ли ваш телевизор DVB-T2 стандарт, можно на сайте смотрицифру.рф.
Если ваш телевизор не поддерживает данный стандарт, необязательно покупать новый, достаточно подключить цифровую приставку формата DVB-Т2. ТВ-тюнеры стоят в среднем полторы-две тысячи рублей, есть и более бюджетные аналоги.
«Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) просит остерегаться мошенников! Вы покупаете только приставку. Сами мультиплексы (20 каналов) транслируют в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы.
Узнать больше о цифровом эфирном телевидении можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону бесплатной федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02.

На покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала она предусмотрена отдельным категориям

граждан.

В связи с переходом с 1 января 2019 года на цифровое эфирное телерадиовещание постановлением правительства ЛО №401 от 22.10.2018 г.  «О предоставлении единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ленинградской области», введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ленин-градской области, из числа:
l   ветеранов Великой Отечественной войны;
l бывших несовершеннолетних  узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
l пенсионеров, получающих фе-деральную социальную доплату к пенсии;
l семей, получающих ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.
Получить единовременную денежную компенсацию смогут граждане, которые осуществили покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в период с 1 января 2018 года по 30 июня 2019 года и обратились за ее получением в филиалы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту постоянного жительства в период с               1 января по 30 июня 2019 года.
Единовременная денежная компенсация будет предоставляться на одно жилое помещение по выбору граждан. При проживании в одном жилом помещении двух и более граждан единовременная денежная компенсация предоставляется одному из них.
Под жилым помещением понимается жилой дом (часть жилого дома), жилое помещение в бараке, расположенное на территории Ленинградской области, в котором гражданин постоянно проживает.
Единовременная денежная компенсация будет предоставляться в размере фактически произведенных гражданами расходов на покупку оборудования, но не более 3000 рублей.  
Единовременная денежная компенсация не будет предоставляться гражданам, которые пользуются спутниковым цифровым телевидением на основании договора с оператором непосредственного спутникового вещания о предоставлении услуг непосредственного спутникового вещания по месту постоянного жительства гражданина.
Получить консультацию о порядке предоставления единовременной  денежной компенсации можно в филиале ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства либо по телефонам: 8 (812) 679-01-05,  (813) 703-88-33

Просмотров: 310
В городе нашем всё краше и краше
Активное участие в реализации программы «Формирование комфортной городской среды» принимают тихвинцы.
Читать далее....
Нас здесь ждут
В прошлом году филиал «Тихвинский» многофункционального центра Ленинградской области обработал почти 36 тысяч обращений граждан, открыл для приема четыре дополнительных окна, чтобы ожидание

клиентов в очереди не превышало 15 минут.
Читать далее....
Двигайтесь с нами!
Перед летними каникулами в школе №9 прошло голосование на тему: «Что важнее для здоровья: витамины или спорт?». Выбор учащихся был сделан в пользу спорта, а по количеству голосов победила мужская половина школы.
Читать далее....