За рулём автобуса

За рулём автобуса

Лет десять назад по первому каналу ТВ передали новость о том, что в Петербурге впервые в качестве водителей автобусов выйдут в рейс женщины. Вот, подумалось, и еще одна нелегкая профессия перестала быть чисто мужской.

Сегодня и в Тихвине никто не удивляется, увидев за рулем женщину. Немало их управляют такси, с чего начинала и одна из наших героинь – Наталья Савичева. Она получила водительское удостоверение двадцать лет назад. За эти годы пришлось поездить на разных автомобилях, а в июле 2018-го, когда ООО «Тихвинпассажиравтотранс» увеличило объем перевозок и объявило о дополнительном наборе водителей, предложила свои услуги здесь. Наталья имеет многие водительские категории, опыт работы и без проблем стала на новом предприятии первой женщиной водителем автобуса.

Примерно тогда же села за руль автобуса ООО «ТПАТ» и Елена Кетросан. Признается, что управлять автобусом непросто, но справляется, хотя смена длится целых двенадцать часов.

Разные маршруты в городе и районе приходится обслуживать девушкам, а работают они, как и все водители, по скользящему графику – два дня через два. Когда нужно заступать на смену, встают в четыре часа. Заранее приезжают на предприятие, проверяют техническое состояние автобуса, готовят салон к выходу на маршрут.

- Мы рады, что коллектив водителей (всего их у нас 130 человек) пополнили Наталья и Елена, – говорит начальник экс-плуатации ООО «ТПАТ» Ирина Орлова. – Добросовестные, ответственные, а главное – ни в чем не уступают мужчинам. Нет ни жалоб на них, ни нареканий. На предприятии пользуются уважением.

На снимке: Елена Кетросан (слева) и Наталья Савичева.

Просмотров: 5916
Хотим болеть за «Тосно»!
Болельщики очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в футбольном клубе «Тосно».
Читать далее....
«Огонек» готовится к лету
Активисты Общественного совета при ОМВД Тихвинского района организовали субботник на территории оздоровительного центра «Огонек»»
Читать далее....
В строю бессмертного полка
Празднование Дня Победы сегодня мы уже не представляем без Бессмертного полка – акции, которая проходит по всей стране, во всех городах и селах. А началась эта традиция совсем недавно. И, что примечательно, не по указке сверху, а по инициативе из глубинки России.
Читать далее....