Бизнес получит субсидии в МФЦ

Бизнес получит субсидии в МФЦ

Многофункциональные центры Ленинградской области начинают прием документов на получение региональных субсидий для малого и среднего бизнеса.

Подать заявку можно с 15 февраля в любом центре «Мои документы» в Ленинградской области.

«Наша задача – сделать поддержку для малого бизнеса системной, качественной и доступной. Сегодня субсидии для предпринимателей – самая востребованная и эффективная форма финансовой помощи, и возможность подать на нее заявку через МФЦ упрощает эту процедуру, делает ее более прозрачной и доступной», – отметил губернатор Александр Дрозденко.

В Ленинградской области предприниматели могут компенсировать часть затрат на лизинг и приобретение оборудования для модернизации производства, оплату процентов по кредитным договорам. Можно частично возместить стоимость создания гостевых комнат, участия в выставках и ярмарках, сертификации продукции, восполнить затраты при организации бизнеса в сфере художественных промыслов и ремесел.

Заявки на получение субсидий предпринимателям необходимо подать в объявленные комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка сроки. В каждом случае необходимо подготовить определенный пакет документов. Специальная комиссия рассмотрит документы и назначит дату конкурса. Защищать заявку бизнесмену предстоит в комитете лично. Перечень субсидий и документов для их получения можно посмотреть на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Просмотров: 302
Рост во всех отраслях промышленности
Промышленность Ленинградской области за год выросла на 4,9%, объем отгруженных товаров – на 15,7%.
Читать далее....
Обслуживает АО "Жильё"
Интервью с генеральным директором акционерного общества «Жилье» В.В.Макаренковым.
Читать далее....
Кто в ответе?
На встречу с ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тихвинского района Александром Яковлевичем Осиповым наш корреспондент отправился с письмом, которое только что пришло в редакцию.
Читать далее....