1 февраля начинается школьный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Живая классика» - самого масштабного литературного проекта для школьников.

1 февраля начинается школьный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Живая классика» - самого масштабного литературного проекта для школьников.

Для участия в нём нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте https://youngreaders.ru. Заявки принимаются до 1 февраля. В рамках конкурса ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.
Конкурс проходит в несколько этапов. Первый из них – школьный – начинается уже в феврале. Его организацией занимаются учителя и библиотекари. К ним можно обратиться по вопросу выбора книги.

Ежегодно среди членов жюри известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

Подробная инструкция для участников и организаторов конкурса, включая основные изменения в положении конкурса этого года: https://youtu.be/k1R9-Vu-Ga0
Просмотров: 1091
Литературный конкурс «Герои Великой Победы-2019»
Пройдёт 5-й юбилейного Всероссийский ежегодный литературный конкурс «Герои Великой Победы-2019»
Читать далее....
Выходи гулять и в марте
Календарная зима заканчивается, но зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!» продолжается. Развлечения ждут и больших, и маленьких. Места проведения дворовых праздников прежние - в 1-а, 5-м и 7 микрорайонах.
Читать далее....